Gvard_Drakon
Одинокий Дракон
Гости, хмм... Ну тогда добро пожаловать. Как ты уже, наверное, догадался, здесь обитает некий "дракон". Т.е., по словам некоторых сильно подкованных в медицине личностей:"...очередной двинувшийся на драконах псих (притом двинувшийся так сильно, что уже сам себя драконом считает)". Очередной - это точно, не буду отрицать. Нас много - тех, кому тесно в узких рамках "человеческого, слишком человеческого". Кто-то считает, что его предком был ягуар, кто-то говорит, что его второе Я пушистое или в чешуе, а кто-то, подобно мне, обвиняет судьбу-насмешницу в том, что дракон родился в теле человека.
И вот поэтому я здесь. Не для того, чтобы рассказывать, какой мне вышел облом... вовсе нет. Просто я отлично знаю, как это - ощущать, что ты ОДИН. Совсем один. И неважно, человек ли, дракон, или кто-то ещё испытывает одиночество - все они равно несчастны. Одиночество страшнее смерти. Вот потому-то и нужны страницы, подобные этой. Furry-сообщества, конференции, форумы - всё это служит одной цели: мы ищем себе подобных.

Итак - Драконы. Кто они? Почему едва ли не у каждого народа есть предания об этих существах, если сами драконы никогда не существовали (а это ещё бабушка надвое сказала) на Земле? И, наконец, почему некоторые люди вдруг заявляют, что они - драконы (самое примитивное и, как следствие, самое распространённое мнение: мол, психи они все - я вообще не рассматриваю, бо им слишком легко спекулировать)... как это происходит и с чего начинается? Кстати, здесь весьма характерно не утверждение типа "я - дракон", а как бы вспоминание "я БЫЛ драконом, и какая-то часть меня это помнит". Однако это конечно же не значит, что ВСЕ драконы объясняют факт своего существования с помощью теории реинкарнации... многие не объясняют это вообще никак - просто живут. Сейчас модно использовать англоязычные слэнговые термины, так вот: данное явление обозначается словом draconity. Любопытно, как это будет звучать по-русски: драконистость? Драконность? Мда.

Но есть и ещё одна сторона... тёмная сторона. Имя ей - ксенофобия. Запомните это слово, ибо оно - название вечного проклятья разумных, и отнюдь не только людей. Ненависть к чужаку, не такому как ты... смерть непохожим! Вот что это такое. И пожалуй, нет в человеческой истории (а мы можем рассматривать только её, т.к. не знаем истории других рас) существ, которые бы пострадали от ксенофобии больше, чем драконы... мифические ли, реальные - не суть важно... важно отношение к ним. Вспомните, о чём мечтал каждый доблестный рыцарь. Классика... убить дракона, освободить принцессу, этим драконом похищенную, и прикарманить золото, оным же драконом накопленное. Даже если не обращать внимание на откровенные глупости вроде похищения драконом принцессы (ну на кой хвост сдалась дракону принцесса? В качестве домашней зверюшки, что ли?) или подгребании под себя всего что блестит (дракон, по-моему, не слишком похож на сороку), остаётся ещё УБИЙСТВО. Да, именно так. Ибо ни один рыцарь никогда не выходил на "честный" бой с драконом - не мудрено, рыцарь-то не дурак... Ловушка, яд, падающие колья... и наконец, коронный номер: наш "доблестный" рыцарь ловит драконьего ребёнка (не драконыша, не детёныша... нет, именно ребёнка - так до людей почему-то быстрее доходит), ранит его так, чтобы он кричал от боли, а потом садится в засаду и ждёт. Знаете кого? Мать. Ждёт, когда обезумевшая от горя мать кинется спасать своё дитя, ничего больше не видя... не видя ни ямы с кольями, ни сети в проёме пещеры... ни рыцаря, затаившегося неподалёку. Результат предсказуем. Скажите... рыцарь... он всё ещё ДОБЛЕСТНЫЙ??!! Это - блеск рыцарства, да?! Детоубийца... более того, детоубийца массовый - идеал? Что же... я знаю, что отвечают на это люди. "Но это же дракон!" Монстр! ЧУДОВИЩЕ!

Эти "подвиги" описаны в книгах. Зачастую - в детских.

Драконы не живут в грязных и вонючих пещерах. Да, пещеры удобны, когда нужно жильё, и нет времени его строить... да и предки людей были "пещерными"... но ведь дракон - существо с крыльями! Он - властелин небес, ветер его стихия, небо - его дом! Надо быть последним идиотом и ксенофобом, чтобы заявлять, что подобное существо будет постоянно жить в пещере, и ждать рыцаря...

Драконы не похищают принцесс. Даже если бы дракон питался людьми, у него хватило бы ума не лезть к местному королю в замок, не искать неприятностей на свой хвост (за подробностями о том, как могла бы выглядеть жизнь драконов, тайно живущих среди людей и ими питающихся - к романам А. Троупа "Люди крови" и "Драконья луна").

Драконы не алчут золота, драгоценных камней и прочей мишуры. Этим как раз отличаются люди - истинно же разумное существо вряд ли будет тратить своё время на подобную ерунду. И даже если дракону зачем-то понадобилось золото - то не из жадности, приписываемой ему людьми.

Чтобы вести себя так, как ему предписывают легенды людей, дракон должен быть тупым зверем, этаким огнедышащим летающим ящером величиной с небольшой загородный домик. Но в том-то и дело, что легенды гласят - драконы разумны. Зачастую они значительно умнее и мудрее людей. Что вовсе не мешает их убивать - потому что они драконы. Не люди. Они не имеют права на жизнь.

Я не надеюсь кого-то в чём-то убедить... я давно уже понял, что люди верят лишь в то, во что хотят верить. И к сожалению этим страдают не только люди - драконы ничуть не лучше. Драконы людям нужны лишь в легендах - как страшные чудовища, которых надо убивать просто за то, что они - это они. Но я всё же надеюсь, что заставил кого-то задуматься над тем, что способна сотворить ксенофобия с разумным существом... задуматься - и ужаснуться. Понять. И измениться.

@музыка: Юта

@настроение: отсутсвует